Приветствую тебя, 

Любитель Авиации! 😉

На этой страничке будет длинный и нудный рассказ о себе — ну надо же хоть где-то об этом написать 🙂                          Заранее прошу прощения за «колхозный» стиль повествования сей истории.

Итак, все началось примерно в 1985 году с двух подаренных одноклассником сборных моделей знаменитой германской (тогда еще ГДР) фирмы Plasticart – Су-7 и Ту-20 (95). В комплектах присутствовали клей, краска «серебрянка» и настоящие «наклейки» (!!!). В наборы также входили подставки, а детали были отлиты из разноцветного пластика: белого, черного и серебристого.

Удивительно, но по прошествии стольких лет, часть ассортимента Plasticart доступна в этом магазине.

Конечно, и до этого момента, мне эпизодически перепадали модели Донецкой и Бакинской фабрик игрушек, но поначалу они воспринимались больше как  «игрушка для детей от 10 лет», нежели модели самолетов. А вот у Пластикарта была невероятная комплектация и шикарное качество по тем временам: начиная с упаковки, заканчивая содержимым. 

И хотя та сборка велась мной без необходимого инструмента, с соответствующим результатом, а разводы от кисточки после окраски окончательно расстроили чувство прекрасного и мой внутренний мир пятиклассника, все равно авиация крепко зацепила меня как «великое чудо конструкторской работы».

Подозреваю, что это стало логическим продолжением той самой многолетней любви к технике при увлечении филателизмом с первого класса. Марки заботливо сортировались на темы в альбоме. Можно было часами любоваться глядя на автомобили, корабли, авиацию и, конечно же, космос. Ну какой мальчишка тех лет не мечтал стать космонавтом?! К сожалению, тот большущий альбом с марками не вернуть, как и детские годы…

Картинки взяты с просторов Интернет