Конечно, и до этого момента, мне эпизодически перепадали модели Донецкой и Бакинской фабрик игрушек, но поначалу они воспринимались больше как «игрушка для детей от 10 лет», нежели модели самолетов. А вот у Пластикарта была невероятная комплектация и шикарное качество по тем временам: начиная с упаковки, заканчивая содержимым.
И хотя та сборка велась мной без необходимого инструмента, с соответствующим результатом, а разводы от кисточки после окраски окончательно расстроили чувство прекрасного и мой внутренний мир пятиклассника, все равно авиация крепко зацепила меня как «великое чудо конструкторской работы».
Подозреваю, что это стало логическим продолжением той самой многолетней любви к технике при увлечении филателизмом с первого класса. Марки заботливо сортировались на темы в альбоме. Можно было часами любоваться глядя на автомобили, корабли, авиацию и, конечно же, космос. Ну какой мальчишка тех лет не мечтал стать космонавтом?! К сожалению, тот большущий альбом с марками не вернуть, как и детские годы…